Молодые кабачки взбить с помощью миксера в кашицу, посолить (1 чайная ложка), добавить дрожжи (1 чайная ложка). 1 стакан такой кашицы поместить в хлебопечку и добавить муку в расчете как на 1 стакан воды. Муку добавлять постепенно, визуально контролируя консистенцию теста. Программа "тесто". Готовое тесто выложить в духовку и подождать, пока взойдет. После этого включить медленный нагрев. Выпекать до легкой корочки.

Подробнее: Хлеб из кабачков

Уже несколько летне утихают страсти по т.н. "термофильным дрожжам". Теперь трудно сказать, кто первым придумал этот бессмысленный наукообразный термин, но он прижился в среде блоггеров и любителей "здорового питания". "Термофильные дрожжи" в переводе означает "любящие тепло". Тепло не какое-нибудь, а совсем уж невыносимую жару 500 градусов по Цельсию. Не просто переносят, а прямо таки любят. Давайте представим себе что такое температура 500 градусов. После 190 градусов начинает разлагаться глюкоза, при 60 происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. Действительно, чуществует несколкьо видов термофильных бактерий, имеющих особые белки. Это, конечно, удивительные существа, но речь идет о температурах, близких к 100 градусам и не о пекарных дрожжах. При очень высокой температуре, тем более при 500 градусах, погибает все живое. 

Подробнее: Термофильные дрожжи оказались мифом

Тмин (Carum Carvi) - растение семейства зонтичных, родственное укропу и петрушке, кориандру, моркови и др. Семена растений этого семейства отличаются большим содержанием эфирного масла и, следовательно, сильным запахом. 

Подробнее: Тмин

Дрожжи – очень важный компонент хлеба. Считается, что впервые дрожжи стали использовать в Египте около 17 века до н.э., но это трудно проверить.

Подробнее: Дрожжи

Ячмень – это злаковое растение, близкий родственник пшеницы и был окультурен примерно в одно время с пшеницей. Ячмень был обычным растением в Древнем Египте и Палестине: И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.(Быт, 26-12).

Подробнее: Ячменный хлеб

Рейтинг@Mail.ru