Молодые кабачки взбить с помощью миксера в кашицу, посолить (1 чайная ложка), добавить дрожжи (1 чайная ложка). 1 стакан такой кашицы поместить в хлебопечку и добавить муку в расчете как на 1 стакан воды. Муку добавлять постепенно, визуально контролируя консистенцию теста. Программа "тесто". Готовое тесто выложить в духовку и подождать, пока взойдет. После этого включить медленный нагрев. Выпекать до легкой корочки.

 

Вода не добавляется. Дополнительно в хлеб можно внести различные специи, орехи, присыпки, масло, использовать яичную обмазку. Добавив сахар и яйца, можно сделать сладкий кулич. Кабачок обогащает хлеб клетчаткой и витаминами. 

 

                      

Рейтинг@Mail.ru