Цельная пшеница (пшеничное зерно) 600 мл 
Вода 350 мл 
Дрожжи 1 ч.л. 
Соль 1 ч.л. 

Перемолоть зерна на кофемолке таким образом, чтобы измельченные частицы проходили через сито до 1 мм, залить водой, размешать, дать постоять 15 минут. 

Поместить с солью и дрожжами в хлебопечку на программу «Тесто» или «основной хлеб». 

Тесто поместить в духовку и дать взойти (1-2 часа). Выпекать 20 мин при температуре 200 град. После выпекания дать тесту остыть в духовке. Сахар не добавляется. Полученный хлеб получается не белым, а имеет серовато-кориченый цвет за счет сохранения зерновой оболочки, зародыша и других «балластных частей». В этом хлебе остаются все полезные вещества из пшеничного зерна. Зерна молоть лучше перед приготовлением хлеба. Обратите внимание, что когда тесто по этому рецепту начинает вымешиваться, оно имеет приятный запах свежести, которого нет у теста из обычной муки. Обратите внимание также на то, что стоимость такого хлеба намного ниже, чем покупного (если, конечно, не покупать пшеницу в супермаркете).

Рейтинг@Mail.ru