Приготовление тыквенного пюре. Потереть тыкву на крупной терке, предварительно срезав кожуру. Пропарить на медленном огне до размягчения. Охладить. Чистить тыкву от кожицы удобно той же крупной теркой, срезая ею кожуру.
2 стакана тыквенного пюре
4,5 стакана пшеничной муки
Соль 1 ч л
Сахар не добавляется (его вполне достаточно в тыкве и муке)
Дрожжи 1 ч л
Подсолнечное или оливковое масло 1 ст л
Вода не добавляется
Хлеб, испеченный на тыкве, имеет приятный запах и цвет. Кроме тыквенного хлеба по этому рецепту можно делать тесто, которое хорошо подходит для сладких мучных изделий. Любые изделия на таком тесте получаются праздничными и нарядными, украшают стол.
