Приготовление тыквенного пюре. Потереть тыкву на крупной терке, предварительно срезав кожуру. Пропарить на медленном огне до размягчения. Охладить. Чистить тыкву от кожицы удобно той же крупной теркой, срезая ею кожуру. 

2 стакана тыквенного пюре 
4,5 стакана пшеничной муки 
Соль 1 ч л 
Сахар не добавляется (его вполне достаточно в тыкве и муке) 
Дрожжи 1 ч л 
Подсолнечное или оливковое масло 1 ст л 
Вода не добавляется 

Хлеб, испеченный на тыкве, имеет приятный запах и цвет. Кроме тыквенного хлеба по этому рецепту можно делать тесто, которое хорошо подходит для сладких мучных изделий. Любые изделия на таком тесте получаются праздничными и нарядными, украшают стол.

Рейтинг@Mail.ru