Хлеб со снытью в хлебопечке. Сныть - дикорастущее съедобное растение, распространенное повсеместно в Европе. Хотя сныть считается сорняком, ее можно есть, как прочую зелень. Сныть широко использовали в Великую Отечественную Войну, ею питался Серафим Саровский.И не забудьте, что для того, чтобы есть любое растение, нужно быть уверенным, что эта травка съедобная. Сныть легко перепутать с ядовитой цикутой. 

Подробнее: Хлеб со снытью

Хлеб или губка? Американец, купив хлеб известной марки Julian Bakery, обратил внимание на необычные свойства хлеба новой формулы. Подозрительная прочность, эластичнось, заставили блоггера поэкспериментировать с новым продуктом. Оказалось, что хлеб приобрел такие свойства, которые позволяют использовать его в качестве губки. Какие добавки используются производителем, остается только догадываться, хотя можно точно быть уверенным, что хлеб бездрожжевой. Так что борцы с дрожжами могут смело питаться новым продуктом.

Подробнее: Хлеб или губка?

Взять 3 зубчика чеснока, залить полстаканом холодной кипяченой воды и добавить щепотку соли. Взбить на блендере до однородной массы, напоминающей молоко. Добавить воды до стакана, взбить еще раз/. Эту жидкость вылить в широкую тарелку. 
Разогреть сухую сковородку с маслом. Кусочек хлеба опустить в чесночную воду на мгновение и сразу выложить на сковородку. Пока гренка жарится, полить ее сверху чесночной водой.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Горох, хоть и относится к недорогим и не слишком популярным продуктам, может быть хорошим дополнением к хлебу. Для приготволеняи хлеба с горохом нужно взять вареный горох. (Варится горох как каша, но сначала нужно его размочить в течение 12 часов). Хорошо сваренный горох взбивается в густую кашицу, которую нужно использовать вместо воды при замесе теста. Остальные компоненты как обычно: дрожжи, соль, 1 ст л сахара. 

Поскольку содержанеи воды в такой кашице может быть разным, нужно визуально проконтролировать констистенцию теста, добавляя муку. После приготовленяи теста хлеб нужо выпекать на медленном огне в формочке. Гороховый хлеб получается вкусный, аппетитный и с корочкой. Кроме того, что важно, обогащенный качественным растительным белком.

Рейтинг@Mail.ru