Мука - перемолотые частицы зерен злаков. Мука различется величиной помола и составом, в зависимости от того, какие части зерна использованы для ее приготовления. Мука наивысшего качества отличается ярко-белым цветом и малым содержанием витаминов, так как большая их часть содержится в семенной оболочке и зародыше, которые идут в отход. Наиболее полезна цельная мука, которая содержит все части зерна. От качества муки зависит качество конечного продукта. 

Цельносмолотая мука приготавливается без отсева и содержит лучший комплекс минеральных веществ и витаминов и, что важно - клетчатки. Цельносмолотая ржаная мука является диетическим продуктом. 

Хранится мука только в чистом и сухом помещении, в котором не должно быть посторонних запахов, иначе мука их может впитать в себя. Температура комнатная, без резких колебаний. Муку желательно хранить не более года.

Рейтинг@Mail.ru