友情链接: 三级片在线观看 三级片电影 伊人大香蕉 大香蕉伊人 韩国伦理电影 日本伦理电影 澳门上葡京 葡京国际娱乐赌场 澳门上葡京官方网站 澳门葡京国际 上葡京国际 葡京国际在线 葡京网上娱乐 老葡京赌场官方网站 澳门葡京网上娱乐 葡京网上娱乐 上葡京备用网址 上葡京登录 上葡京娱乐平台 澳门葡京网址 老葡京娱乐 葡京游戏网址 葡京娱乐网站 葡京网站赌博 葡京网上娱乐赌场 葡京安全上网导航 葡京彩票官网 葡京游戏城 手机棋牌游戏平台 葡京娱乐场网站 上葡京最大赌场 澳门上葡京赌场 澳门葡京游戏中心 上葡京娱乐场网站 葡京开户网址 澳门葡京官方网址 澳门葡京官网网址 澳门葡京平台 澳门葡京赌场注册 澳门葡京会员注册 澳门葡京赌场开户 澳门葡京会员开户 澳门葡京官网注册 澳门葡京导航 澳门葡京代理开户 葡京真人开户 澳门葡京投注 葡京注册送钱 葡京平台开户 葡京开户网站 澳门葡京娱乐网站 澳门葡京网投 葡京开户 澳门葡京国际娱乐 澳门葡京赌场 澳门葡京博彩 澳门葡京集团 澳门普京 澳门葡京 葡京娱乐官网 葡京在线 葡京下注网址 澳门葡京网上娱乐 葡京代理注册 澳门葡京代理注册 澳门葡京在线 在线葡京 在线澳门葡京 葡京投注网址 澳门葡京投注网址

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/index.php:78) in /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 651

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/index.php:78) in /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 651
ПРО ХЛЕБ - Хлеб ячменный из цельного ячменного зерна

Хлеб ячменный из цельного ячменного зерна. 
Цельное необмолоченное ячменное зерно 300 мл 
Мука пшеничная 300 мл 
вода 300 мл 
дрожжи 1 чл 
оливковое или подсолнечное масло 1 ч.л. 
соль 1 ч.л. 
сахар 1 ч.л. 

Цельное ячменное зерно (с кожицей, с оболочкой, в таком виде, как его собирают с поля) смолоть на кофемолке. Просеять через крупное сито (1 мм), остатки, которые не прошли через сито, смолоть еще раз, опять просеять и повторять до тех пор, пока вся крупка не пройдет через сито. Нужно быть осторожным, чтобы не сжечь кофемолку, которая обычно не приспособлена для длительных нагрузок. Для измельчения зерен лучше и удобнее использовать специальные мельницы. 

Размолотое ячменное зерно (крупную муку) залить 100 мл воды, оставить на 2 часа. Нагревать в закрытой посуде при температуре 100 град в течение двух часов. Дать остыть (эту массу можно некоторое время хранить, в том числе в замороженном виде). Заложить в хлебопечку, добавить дрожжи, соль, масло, сахар, 200 мл воды, 100 мл муки, поставить в хлебопечку на программу «тесто». После приготовления теста, вручную вымешать с пшеничной мукой и поставить в печку для дозревания. 

Когда тесто поднимется, выпекать при температуре 200 град 20 мин, дать хлебу остыть, не открывая дверцу печи. Хлеб получается серого цвета, обогащенный яменными отрубями. В этом рецепте соотношение пшеничной и ячменной муки указано как 1:1, но оно может быть самым разным по Вашему вкусу. То же относится и к степени помола ячменя. Важно, чтобы жесткие оболочки зерен были перемолоты в такой степени, чтобы не раздражать желудок. Смолотые зерна цельного ячменя можно держать, добавляя понемногу в различную выпечку для придания ей диетических свойств. Этот рецепт весьма экономный, так как необработанный ячмень можно недорого купить в сельской местности во время сбора урожая. Если Вы покупаете зерно в сельской местности, нужно учитывать, что зерно, предназначенное не для еды, а на семена, могут подвергать химической обработке.

Рейтинг@Mail.ru