Казалось бы такой простой продукт, доступный людям в каменном веке, не продается в магазинах. Итак, есть несколько способов. 

Есть бытовые мельницы для круп с регулировкой степени помола. Может быть, со временем они станут так же широко распространены, как миксеры и кофемолки. Повторять опыт древних со ступкой и пестиком – не советую, но попробовать можно. Если у Вас нет мельницы, подойдет кофемолка. Для использования кофемолки в качестве мельницы нужно крупное сито. Перемалываем цельное зерно и высыпаем в сито. После того, как вся порция зерен перемолота, просеиваем полученную крупу и отправляем крупную фракцию, не прошедшую через отверстия, обратно в кофемолку. Такую процедуру нужно повторить два-три раза, пока вся мука не пройдет сквозь сито. Полученную крупную муку можно использовать как обычную или смешивать с покупной. Таким же образом можно сделать муку из неочищенного ячменя. 

Второй вариант заключается в том, чтобы размочить цельное зерно, а потом взбить на мощном блендере с острым ножом с добавлением небольшого количества воды. При этом соответствующее количество воды нужно вычесть из рецепта. Хлеб при таком способе приготовления получается более вкусным и не требует добавки сахара: он начинает выделяться сам в результате разложения крахмала. 

Рейтинг@Mail.ru