友情链接: 三级片在线观看 三级片电影 伊人大香蕉 大香蕉伊人 韩国伦理电影 日本伦理电影 澳门上葡京 葡京国际娱乐赌场 澳门上葡京官方网站 澳门葡京国际 上葡京国际 葡京国际在线 葡京网上娱乐 老葡京赌场官方网站 澳门葡京网上娱乐 葡京网上娱乐 上葡京备用网址 上葡京登录 上葡京娱乐平台 澳门葡京网址 老葡京娱乐 葡京游戏网址 葡京娱乐网站 葡京网站赌博 葡京网上娱乐赌场 葡京安全上网导航 葡京彩票官网 葡京游戏城 手机棋牌游戏平台 葡京娱乐场网站 上葡京最大赌场 澳门上葡京赌场 澳门葡京游戏中心 上葡京娱乐场网站 葡京开户网址 澳门葡京官方网址 澳门葡京官网网址 澳门葡京平台 澳门葡京赌场注册 澳门葡京会员注册 澳门葡京赌场开户 澳门葡京会员开户 澳门葡京官网注册 澳门葡京导航 澳门葡京代理开户 葡京真人开户 澳门葡京投注 葡京注册送钱 葡京平台开户 葡京开户网站 澳门葡京娱乐网站 澳门葡京网投 葡京开户 澳门葡京国际娱乐 澳门葡京赌场 澳门葡京博彩 澳门葡京集团 澳门普京 澳门葡京 葡京娱乐官网 葡京在线 葡京下注网址 澳门葡京网上娱乐 葡京代理注册 澳门葡京代理注册 澳门葡京在线 在线葡京 在线澳门葡京 葡京投注网址 澳门葡京投注网址

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/index.php:78) in /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 651

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/index.php:78) in /home/hosting12/pro-khleb.ru/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 651
ПРО ХЛЕБ - Ржаная мука

Ржаная мука в прошлом на Руси была одним из главных продуктов питания. Если пшеничный хлеб выращивали по большей части в южных губерниях на экспорт и на стол богатым, то основная масса крестьянского (и не только) населения страны ежедневно употребляла черный, или ржаной хлеб.

 

Любовь к ржаному хлебу давно стала национальной чертой русских. Впрочем, в последнее время мода на здоровый хлеб распространилась по всему миру. Ржаная мука различается по степени помола и наличию клетчатки: сеяная, обдирная и цельносмолотая. Цельносмолотая менее калорийна и богата клетчаткой. Особенностью ржаной муки, (важной при приготовлении хлеба), является то, что она содержит меньше клейковины и хлеб не такой пышный, как пшеничный.

Эту проблему решают по-разному. Во-первых, можно увеличить время брожения, во-вторых, добавить высококачественную пшеничную муку. Быстро и без проблем можно приготовить хлеб, состоящий из равных частей ржаной и пшеничной муки. Для выпечки чисто ржаного хлеба нужно проявить некоторое искусство. Хлеб из ржаной муки приобретает все большую популярность, в том числе среди любителей домашней выпечки. Рожь известна человеку с каменного века и ее использование уходит корнями в глубокое прошлое. Ржаная мука более богата витаминами, минеральными веществами, микроэелементами и клетчаткой, чем пшеничная. Стоит вспомнить, что рожь - неприхотливое растение, которое нетребовательно к почвам и климату, ее корни уходят на глубину 1-2 метра, извлекая питательные вещества в любых условиях. Люди, следящие за своим здоровьем, зачастую предпочитают именно ржаной хлеб. Производство ржи растет во многих странах, в том числе в Германии и Польше, которые вместе с Россией и другими странами Восточной Европы лидируют по производству и употреблению ржи. Недобросовестные производители иногда добавляют в хлеб темные красители. Чисто ржаной классический хлеб никогда не бывает черным или слишком темным.

Рейтинг@Mail.ru