Уже несколько лет не утихают разговоры о вреде термофильных дрожжей. Авторы этого мифа утверждают, что существуют дрожжи, которые выдерживают температуру 300 и более (500) градусов, выживают в печке, а когда мы едим испеченный хлеб, оживают и далее следует набор страшилок, высосанных из пальца. Так вот, никто никогда не видел "терфмофильных" дрожжей. Это такой же вымысел, как и инопланетяне с Марса. Все дрожжи погибают при выпечке и никогда не могут выдержать температуру более 100 градусов. Миф о термофильных дрожжах ходит из форума в форум наподобие "святых писем" при этом найти ссылку на первоисточник невозможно. К массовой истерии подключлась даже такой "специалист" по микробиологии, как Жанна Бичевская... Те, кто пытаются разобраться, не находят ни одного специалиста, который бы сказал что-то вразумительное, ни одного источника. При этом авторы ужастиков сыпят околонаучными терминами, не понимая даже приблизительно что они значат. Если Вас беспокоит проблема "термофильных" дрожжей, то успокойтесь, их не существует, а если у кого-то возникает желание поговорить о них - пусть приведут доказательства, но их нет, ни одного.

Рейтинг@Mail.ru