Горох, хоть и относится к недорогим и не слишком популярным продуктам, может быть хорошим дополнением к хлебу. Для приготволеняи хлеба с горохом нужно взять вареный горох. (Варится горох как каша, но сначала нужно его размочить в течение 12 часов). Хорошо сваренный горох взбивается в густую кашицу, которую нужно использовать вместо воды при замесе теста. Остальные компоненты как обычно: дрожжи, соль, 1 ст л сахара. 

Поскольку содержанеи воды в такой кашице может быть разным, нужно визуально проконтролировать констистенцию теста, добавляя муку. После приготовленяи теста хлеб нужо выпекать на медленном огне в формочке. Гороховый хлеб получается вкусный, аппетитный и с корочкой. Кроме того, что важно, обогащенный качественным растительным белком.

Рейтинг@Mail.ru