Силиконовые формы для хлеба позволяют выпекать хлеб тогда, когда тесто по разными причинам расплывается или пересыхает в процессе выпечки.

Силиконовые формы для хлеба позволяют выпекать хлеб тогда, когда тесто по разными причинам расплывается или пересыхает в процессе выпечки.
Молодые кабачки взбить с помощью миксера в кашицу, посолить (1 чайная ложка), добавить дрожжи (1 чайная ложка). 1 стакан такой кашицы поместить в хлебопечку и добавить муку в расчете как на 1 стакан воды. Муку добавлять постепенно, визуально контролируя консистенцию теста. Программа "тесто". Готовое тесто выложить в духовку и подождать, пока взойдет. После этого включить медленный нагрев. Выпекать до легкой корочки.
Уже несколько летне утихают страсти по т.н. "термофильным дрожжам". Теперь трудно сказать, кто первым придумал этот бессмысленный наукообразный термин, но он прижился в среде блоггеров и любителей "здорового питания". "Термофильные дрожжи" в переводе означает "любящие тепло". Тепло не какое-нибудь, а совсем уж невыносимую жару 500 градусов по Цельсию. Не просто переносят, а прямо таки любят. Давайте представим себе что такое температура 500 градусов. После 190 градусов начинает разлагаться глюкоза, при 60 происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. Действительно, чуществует несколкьо видов термофильных бактерий, имеющих особые белки. Это, конечно, удивительные существа, но речь идет о температурах, близких к 100 градусам и не о пекарных дрожжах. При очень высокой температуре, тем более при 500 градусах, погибает все живое.
Тмин (Carum Carvi) - растение семейства зонтичных, родственное укропу и петрушке, кориандру, моркови и др. Семена растений этого семейства отличаются большим содержанием эфирного масла и, следовательно, сильным запахом.
Дрожжи – очень важный компонент хлеба. Считается, что впервые дрожжи стали использовать в Египте около 17 века до н.э., но это трудно проверить.